Марко Ройс выйдет на поле лишь в следующем году

В субботнем матче 12-го тура Бундеслиги против «Падерборна» дортмундская «Боруссия» потеряла не только два очка, упустив драгоценную победу на последних минутах матча, но и ключевого футболиста

В субботнем матче 12-го тура Бундеслиги против «Падерборна» дортмундская «Боруссия» потеряла не только два очка, упустив драгоценную победу на последних минутах матча, но и ключевого футболиста — травма Марко Ройса испортила вечер всех поклонников Дортмунда.

Только-только вернувшийся на поле после повреждения лодыжки, полученного в матче против «Боруссии» Менхенгладбах, Марко Ройс, отличившись голом в ворота Крузе, на 64-й минуте матча опережает двух оппонентов в борьбе за мяч, но падает замертво после жесточайшего подката Марвина Бакалорца.

«Мы с Марко были однажды вместе на сборах. Я бы никогда не вздумал фолить на Марко Ройсе. Мне очень не понравилось, как на меня кричали с кромки поля. Я хотел сыграть в мяч, но коснулся ноги Ройса. Я не хотел нарушать правил, и мне очень жаль, что все так случилось», Марвин Бакалорц.

Теперь Марко Ройс снова вынужден залечивать травму лодыжи. Пять месяцев назад, в начале июня, 25-летний немецкий футболист в товарищеской игре против сборной Армении получил разрыв связок голеностопа и, выбыв на три месяца, пропустил победный для сборной Германии Чемпионат Мира в Бразилии.

Только восстановившись, Марко Ройс в начале сентября вновь травмирует левый голеностоп. Диагноз становится известным на следующий день — частичный разрыв связок голеностопа. Ройс пропускает четыре недели, возвращается в основу «Боруссии», набирает прежнюю форму и… выбывает снова.

«Я почувствовал опустошение, когда увидел, как он лежит. Снова эта лодыжка. Надеюсь, что с ним будет все в порядке. Марко — игрок, важность которого для всей команды нельзя переоценить. Он мне очень близок, как человек, и мне очень тяжело осознавать, что он снова получил травму», Пьер-Эмерик Обамеянг.

Окончательный диагноз 25-летнего футболиста «Боруссии» Дортмунд звучит следующим образом: разрыв связок голеностопа правой ноги. По сообщению врача команды, Марко Ройс сможет приступить к тренировкам лишь в начале января. А это значит, до конца этого календарного года Марко мы на поле больше не увидим.

BVB-Dortmund.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *