Наследие Келя. Кто следующий?

Себастьян Кель решается на благородный поступок и отказывается от капитанской повязки. Кому же достанется честь быть следующим капитаном «Боруссии»?

Себастьян Кель на пресс-конференции заявил о твердом намерении передать капитанскую повязку своему преемнику. Кому же достанется честь быть следующим капитаном «Боруссии»?

Себастьян Кель, появившийся в Дортмунде в далеком 2002 году, уже на протяжении двенадцати лет защищает черно-желтые цвета. 34-летний немецкий опорник пережил в Дортмунде Марсио Аморозо, который до приобретения Мхитаряна был самым дорогим футболистом, которого когда-либо покупала «Боруссия», легендарного чешского нападающего Яна Коллера, Томаша Росицки, бывшего капитана Кристиана Вёрнса, Юргена Колера и даже Йенса Леманна.

Кель пережил и самое сложное время «Боруссии» — банкротство 2005 года. Многие покинули Дортмунд, но Кель остался, несмотря на то, что из-за проблем с финансами клуб мог просто напросто исчезнуть. И с приходом Юргена Клоппа по праву стал капитаном новой «Боруссии» — фундаментом той команды, болеть за которую начинает весь футбольный мир.

Себастьян Кель пережил с «Боруссией» многое, но настало время выбрать преемника, который примет на себя тяжелый груз ответственности, но вместе с тем и большую честь — стать капитаном дортмундской «Боруссии».

Главным претендентом на роль капитана является 33-летний голкипер, Роман Вайденфеллер, который, в виду частого отсутствия Себастьяна Келя в основном составе в последних двух сезонах, выводил «Боруссию» на поле.

Пожалуй, именно Роман имеет больше всего шансов на официальное звание капитана.

Вполне вероятно также и то, что капитаном станет Чемпион Мира 2014, основной защитник чемпионской сборной, Матс Хуммельс. Хуммельс молод, но демонстрирует не по годам зрелую игру, а по результатам Чемпионата Мира попал в символическую сборную Мира.

Слухи часто сватают немецкого защитника в другие клубы, но Хуммельс не раз заявлял, что предпочел бы выиграть с «Боруссией» один раз Лигу Чемпионов, чем «шесть раз, но с другим клубом»

«Для меня главное значение имеет сама игра, которую показывает клуб. То, как играет «Боруссия», меня вполне устраивает»

К тому же, капитаном «Боруссии» почти всегда был полевой футболист.

А тем временем, оба претендента и Чемпиона Мира все еще находятся в отпуске, и лишь 10 августа прибудут в расположение тренировочного лагеря Юргена Клоппа. Последнему и предстоит сделать окончательный выбор нового капитана.

«Я не был удивлен отставкой Себастьяна Келя. Капитанская повязка — лишь символ, и несмотря на то, что капитаном будет новый человек, Кель останется для нас и для меня лично очень важным человеком. В конце концов, на протяжении шести лет Кель — первый и единственный капитан в моей тренерской карьере»

Кому же достанется наследие Себастьяна Келя?

BVB-Dortmund.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *