Матс Хуммельс: «Мы не испытываем недостатка страсти или желания»

В минувшем матче против «Вердера» дортмундцы шокировали своих болельщиков отвратительной игрой. Особенно отличился Матс Хуммельс — капитан «Боруссии» провел, возможно, худший матч в карьере.

Обе ошибки 26-летнего защитника сборной Германии привели к пропущенным голам. Сначала Хуммельс неправильно оценил обстановку и ошибся в создании искусственного офсайда, в результате Дэви Зельке вышел с Митчеллом Лангераком один на один и хладнокровно закрутил мяч в дальний угол. А в начале второго тайма тот же Дэви Зельке один в один обыграл Хуммельса, а затем сделал голевую передачу в опустевшую штрафную Дортмунда. И это — не считая в целом ужасающей игры «Боруссии» в обороне. Лангерака, который хоть и пропустил два гола, язык не повернется назвать разочарованием матча — австралиец неоднократно спасал свои ворота в выходах один на один.

Читать также: Обзор матча «Вердер» 2:1 «Боруссия».

Впрочем, Матс Хуммельс отличился голом и конец матча провел гораздо лучше, чем его начало, и в конце игры дал нам небольшое интервью

Матс, 0:1 на третьей минуте — именно с этого момента все пошло прахом?

Да. В самом начале игры мы чудовищно ошиблись в обороне — позволили двум игрокам обменяться передачми, оставить нас в дураках и забить гол. Быстрый пропущенный гол всегда обескураживает, и это с нами уже не впервые. Мы провели первый круг так плохо, что хуже представить себе нельзя.

Вся команда казалась очень подавленной после финального свистка. Как велики опасения по поводу будущего?

Опасения нарастают с каждой неделей, с каждым сыгранным матчем. Мы сами позволяем себя обыгрывать, щедро предоставляем такие возможности. Мы одолели Менхенгладбах, а затем по собственной глупости пропустили два гола от «Падерборна». Выиграли «Хоффенхайм», а затем унизительно уступили «Герте». Мы так играем, и это — наша проблема. 17 туров позади, но еще 17 туров впереди, и мы должны предстать во втором круге гораздо более опасным соперником.

Читать также: «Айнтрахт» 2:0 «Боруссия». Когда ниже уже некуда

В тренировочном лагере сейчас идет работа преимущественно над психологическим состоянием игроков?

Нам необходимо много работать физически. Почти каждый из наших основных игроков недавно получал травму. Те, кто не имели травм, также не могут играть на все 100%. Это касается в том числе и меня, я сейчас пребываю не в самой своей лучшей форме. Надеюсь, после зименого перерыва я смогу сыграть так, как сыграл на Чемпионате Мира.

Как по-вашему, команда понемногу смиряется со своим положением? Ведь ваш неожиданный конкурент за право остаться в Бундеслиге, бременский «Вердер», казался более страстным…

Нет, я так не думаю. Говорят, что хозяева всегда играют с большим желанием, чувствуя поддержку болельщиков. Однако я не думаю, что наша проблема заключается в недостатке страсти или желании. С этим у нас как раз никаких проблем нет.

В качестве одной из проблем вы упомянули травмы. У вас большие ожидания от второго круга, когда все травмированные восстановятся, наберут форму и вернутся в состав?

Конечно. Сейчас мы не похожи на самих себя, однако когда у тренера вновь появится возможность усиливать игру, имея хотя бы пятнадцать сильных и здоровых футболистов, то очевидно, что мы заиграем иначе. Однако никакой гарантии нет. Вполне возможно, с вылетом двух или трех игроков во втором круге у нас сложится такая же кадровая ситуация, как и в первом.

Читать также: Генрих Мхитарян выбыл до января 2015-го года.

BVB-Dortmund.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *