Марсель Шмельцер: «Вознаграждены за старания первым местом в таблице»

Шмельцер в интервью DFB.de поделился впечатлениями об успешном начале сезона и личном духовном подъёме.

Шмельцер в интервью DFB.de поделился впечатлениями об успешном начале сезона и личном духовном подъёме.


Герр Шмельцер, как вы в целом оцениваете свою вторую подряд победу?

Нашей целью было выложиться на сто процентов. Мы знали, что будет непросто. Эйфория в Ингольштадте нереальная, и это тоже подстёгивало нас. Нужно отдать должное команде: с первой и до последней минуты мы контролировали игру. Я полагаю, что мы упустили всего пару шансов, и после перерыва остались собранными и сконцентрированными. Поэтому победу мы заслужили.


Вряд ли можно желать лучшего начала сезона, не правда ли?

Точно.


Что сказал вам в перерыве Томас Тухель, когда счёт был еще 0:0?

Мы уходили на перерыв раздраженными. Нам было сказано, что мы играем хорошо в условиях усиленной обороны соперника и в случае, если мы продолжим создавать моменты, все получится. До перерыва у нас были шансы. Но тренер сказал и о том, что мы обязательно должны забить, потому что в противном случае это обернется неприятными последствиями. Было важно, чтобы мы оставались внимательными. И уже потом мы забили важный первый гол.


Насколько велик фактор такого гола при том, что 
«Ингольштадт» тоже не пас задних после перерыва?

У меня не было такого ощущения, я запомнил только, что у них были одна-две возможности. Роман хорошо держался, и это очень важно. Равно как и эйфория на стадионе. После первого гола публика на трибунах воспрянула духом. Мы спокойно держались и забили второй. Хорошо, что мы стараемся держаться спокойно, сохраняя голову трезвой для создания и реализации последующих моментов.


И закономерный вопрос: каково вам после не очень удачного сезона находиться на первой строчке таблицы?

Это замечательный бонус, но важно понимать, что наша работа будет вознаграждена только в том случае, если мы будем усердно продолжать делать свое дело. Думаю, сейчас важен каждый из нас. И каждый это понял тогда, при счете 3-4 в Норвегии. Поэтому оставайтесь с нами следующие пару месяцев, мы будем стараться.


Что помогает восстанавливаться лично вам?

Я неоднократно подчеркивал, что с зимы я не травмировался. Это очень важно для меня. Я в хорошей форме, еще пару недель — и я буду в полной готовности. Это не может меня не радовать, и я надеюсь, что все так и останется.


Надеетесь осенью попасть в состав сборной?

Давайте доживем до сентября. Впереди еще две игры с «Боруссией». Это теперь моя главная задача, я сфокусирован только на них. Пройти в групповой этап Лиги Европы, и затем — игра с «Гертой». До перерыва на сборную это — самое важное для нас.

Автор: Мария Кушнирук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *