«Андерлехт» 0:3 «Боруссия». Долгожданная победа

Дортмундская «Боруссия» одерживает долгожданную победу в матче против брюссельского «Андерлехта» в рамках второго тура Лиги Чемпионов и с блеском прерывает серию неудачных игр на внутренней арене

Дортмундская «Боруссия» одерживает долгожданную победу в матче против брюссельского «Андерлехта» в рамках второго тура Лиги Чемпионов со счетом 3:0 благодаря быстрому голу Чиро Иммобиле и дублю Адриана Рамоса.

Старт в Бундеслиге дортмундцам, откровенно говоря, не удался; зато лучшего старта на международной арене и представить себе нельзя. Два матча, две победы, пять забитых мячей и ни одного пропущенного — и «Боруссия» уверенно занимает первое место в

Матч был невероятно важен для команды именно в психологическом плане. После катастрофической серии игр в Германии «Боруссия», наконец, выигрывает. Подопечным Юргена Клоппа удалось прервать серию неудачных игр на внутренней арене и, наконец, не пропустить.

«Боруссия», уверенно выиграв во вчерашнем матче, мало кого удивила. После обескураживающих игр, именно тогда, когда в нее никто не верит, «Боруссия» имеет обыкновение брать очки. Мало кто сомневался в победе дортмундского коллектива. «Андерлехт», конечно, стабильно попадает в Лигу Чемпионов в этом тысячелетии, но при этом стабильно занимает последнее место в группе.

И хоть Пьер-Эмерик Обамеянг в своем недавнем интервью предостерег свою команду от недооценки соперника, было ясно, что «Боруссия», в каком бы состоянии она ни пребывала, едет в Бельгию только за победой.

«В Лиге Чемпионов не бывает аутсайдеров. Даже самому богу неизвестные команды способны сделать сенсацию, так что сильным командам необходимо должным образом настраиваться на такие игры», Пьер-Эмерик Обамеянг.

Кадровая ситуация и тактические особенности игры.

По сравнению с составом, выставленном на рурское дерби, Юрген Клопп сделал следующие изменения: вместо Маттиаса Гинтера в опорной зоне с первых минут появился Себастьян Кель, пропустивший три игры Бундеслиги после травмы, полученной в матче с «Арсеналом»; Сократис заменил Матса Хуммельса, Шмельцер — Дурма, а Кагава появился на поле вместо Адриана Рамоса.

Полученный состав мало чем отличался от выставленного на игру с лондонским «Арсеналом»: вместо Генриха Мхитаряна на позиции десятки выступил Синдзи Кагава, а Эрик Дурм уступил место Лукашу Пищеку.

Ход матча.

«В Бельгии мы будем самым невыносимым соперником, какого себе только может представить «Андерлехт». В Бельгии они — лидеры, но они еще не знают, каково это — играть против «Боруссии» Дортмунд. Мы должны с первых минут заставить их понять это», Юрген Клопп.

И «Боруссии» сделать это удалось. С первых минут черно-желтая банда устремилась в агрессивный прессинг, не позволяла бельгийцам разворачивать позиционные атаки и заставляла защитников играть назад.

Уже на третьей минуте давление, оказываемое на ворота «Андерлехта», дало свои плоды: Синдзи Кагава, изящно перекинув мяч через защитников, тем самым вывел Чиро Иммобиле один на один. Лучший бомбардир Серии А прошлого сезона не мог не воспользоваться таким шансом и уверенно перевел мяч в угол ворот без шансов для голкипера — 1:0, Иммобиле!

Уже на десятой минуте «Боруссия» могла удвоить преимущество. Вновь ее начал Синдзи Кагава — японский плеймейкер отправил в спринт по флангу Кевина Гросскройтца, тот, свернув в штрафную площадь, прострелил вдоль ворот на Обамеянга. Уже в падении габонскому нападающему удалось пробить по воротам, однако голкипер «Андерлехта», Прото, сумел отразить мяч и спасти свои ворота.

Болельщики «Боруссии» успокились. В кои-то веки их любимчики забили первыми и не пропустили. Однако «Андерлехт» вполне мог наказать Дортмунд за расточительность и сравнять счет на 15-й минуте после ошибки Себастьяна Келя. Бывший капитан «Боруссии» сделал неудобную передачу Роману Вайденфеллеру, которая едва не привела к голу.

На 26-й минуте мяч все-таки влетел в ворота «Андерлехта», однако не был засчитан арбитром. Пьер-Эмерик Обамеянг сделал красивую передачу на Кевина Гросскройтца, Кевин сразу же пробил по воротам, но — находился в офсайде.

Удвоить преимущество незадолго до окончания первого тайма мог Марсель Шмельцер — обыграв защитника, дортмундский латераль вошел в штрафную площадь и пробил с острого угла, однако Прото был на месте и не позволил мячу влететь в ворота.

Во втором тайме «Андерлехт» отошел от пропущенного мяча и нашел свою игру. «Боруссии» пришлось почаще обороняться. Синдзи Кагава, который на высоте провел первый тайм, во второй половине игры не так часто цеплялся за мячи. Неоднократно Суботичу и Сократису пришлось играть на втором этаже в собственной штрафной.

Дубль Адриана Рамоса.

«Боруссию» разбудил выход на поле Адриана Рамоса. Это была более чем эффектная замена — за десять минут колумбийский форвард оформил дубль и сделал счет 3:0 в пользу дортмундской команды.

На 69-й минуте игры Адриан Рамос замкнул прострельную передачу Лукаша Пищека, а на 79-й забил второй мяч, пешком войдя в штрафную и, обыграв защитника, нанеся неберущийся удар в угол ворот.

«Андерлехт» Брюссель 0:3 «Боруссия» Дортмунд

«Андерлехт»: Прото — Наяр, Мбемба, Нуйтинк, Дешахт — Дефур, Тилеманс — Конте (Ашампонг, 73), Прэт, Суарез (Кабазеле, 82) — Митрович (Кирьяк, 82)

«Боруссия»: Вайденфеллер — Пищек, Суботич, Сократис, Шмельцер — Кель, Бендер (Хуммельс, 82) — Обамеянг, Кагава, Гроссройтц (Рамос, 65) — Иммобиле (Дурм, 72)

Голы: 0:1 — Иммобиле (3), 0:2 — Рамос (69), 0:3 — Рамос (79) 

BVB-Dortmund.ru

«Андерлехт» 0:3 «Боруссия». Долгожданная победа: 0 комментариев

  1. Интересно, что это им не хватило мотивации против Шальке-04. Возможно конечно повлияло то, что гельзеркинхенцы плохо начали чемпионат и ребята из Боруссии расслабились, но не против такого соперника же..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *