«Вольфсбург» 2:1 «Боруссия». Репетиция финала не удалась

В рамках 33-го, предпоследнего, тура Чемпионата Германии 2014/15 подопечные Юргена Клоппа уступили «Вольфсбургу» со счетом 1:2, однако не потеряли возможности в последнем спасительном эшелоне зацепиться за путевку в Лигу Европы.

30,000 зрителей на «Фольксваген-Арене» стали свидетелями быстрого гола в исполнении Даниэля Калиджури, хладнокровной реализации пенальти Обамеянгом — в первые пятнадцать минут игры, и оба быстрых гола ярко иллюстрируют характер игры: обе команды не сидели в обороне, и не боялись идти в атаку, попеременно огорчая болельщиков неплохими голевыми шансами.

Кадровая ситуация команд.

«Боруссия» не смогла заявить полный набор резервистов: под руководством Юргена Клоппа больше не удастся сыграть Кевину Гросскройтцу, восстанавливающемуся после операции, Якубу Блащиковски, залечивающему подколенное сухожилие, и Адриану Рамосу, продолжающему лишь числиться в составе Дортмунда.

Матс Хуммельс и Марко Ройс из предосторожности начали этот матч на скамейке запасных. Поскольку Роман Вайденфеллер уступил место в воротах Митчеллу Лангераку, а Хуммельс не попал в стартовый состав, капитанскую повязку примерил Марсель Шмельцер.

Ход матча.

Не прошло и минуты, как «Боруссии» пришлось отыгрываться. Словно злой рок дортмундцев, независимо от их состояния, преследует абсурдная зараза, заставляющая игроков ошибаться в глупейших ситуациях и не в первый раз пропускать голы в течение первых нескольких минут игры.

Несравненный Кевин де Брюйне, один из лучших игроков нынешнего розыгрыша Бундеслиги, на фланге разобрался с двумя защитниками и вырезал эффектную передачу в центр штрафной, промеж двух защитников, где Калиджури не оставалось ничего другого, как не попасть в Лангерака, у которого элементарно не было никакой возможности спасти ворота — 1:0, Калиджури.

Быстрый мяч подействовал на подопечных Юргена Клоппа подобно холодному душу. На 11-й минуте дортмундцы здорово разыграли мяч недалеко от штрафной соперника, передачами изрезав центр обороны, в результате Обамеянг вывел Кевина Кампля на рандеву с голкипером «Вольфсбурга» Диего Бенальо, который намеренно зацепил Кампля и тем самым подарил «Боруссии» шикарную возможность вернуть статус-кво.

Пьер-Эмерик Обамеянг хладнокровно реализовал пенальти — 1:1!

На этом запал Дортмунда иссяк. В отличие от хозяев поля, которые в последующий игровой отрезок создали уйму моментов у ворот Митчелла Лангерака. Сначала Перишич не попал по воротам после прострела Родригеса, затем Калиджури выиграл верховую борьбу и головой направил мяч прямо в руки Лангераку.

Затем начался бенефис в исполнении Баса Доста, который загубил три неплохих момента подряд.

«Боруссия», впрочем, вопреки христианским заветам, в обороне не отсиживалась, пощечины не терпела и стремилась воздать должное волкам. Дважды ударами с дальней дистанции отметился Генрих Мхитарян, продолжал нервировать своей скоростью Обамеянг, а незадолго до свистка на перерыв Мхитарян едва не заработал для «Боруссии» еще один пенальти, однако арбитр проигнорировал падение армянского плеймейкера.

Второй тайм начался для подопечных Юргена Клоппа крайне неудачно. Спустя четыре минуты после свистка после углового и серии отскоков в штрафной мяч оказался в ногах Налдо, который, недолго думая, с разворота пустил мяч в дальний угол ворот — 2:1, Налдо.

Юрген Клопп пытался освежить игру, выпустив на поле Чиро Иммобиле и Марко Ройса, однако «Вольфсбург», отдав центр поля и мяч гостям, забаррикадировал ворота, остро контратаковал и так и не позволил дортмундцам создать ни одного более-менее опасного момента у ворот Бенальо.

Репетиция финала не удалась.

«Вольфсбург» 2:1 «Боруссия»

«Вольфсбург»: Бенальо — Юнг, Налдо, Клозе, Родригес — Гилавоги, Арнольд — Перишич, де Брюйне, Калиджури — Дост

«Боруссия»: Лангерак — Дурм, Сократис, Суботич, Шмельцер — Кель, Гюндоган — Мхитарян, Кагава, Кампль — Обамеянг

Голы: 1:0 — Калиджури (1, де Брюйне), 1:1 — Обамеянг (11, пенальти), 2:1 — Налдо (49)

BVB-Dortmund.ru

«Вольфсбург» 2:1 «Боруссия». Репетиция финала не удалась: 0 комментариев

  1. Покупка Рамоса изначально выглядела авантюрно. А сейчас после провального сезона придется боссам постараться чтоб 29 летнего игрока "пихнуть" кому-то за 11 млн, которые на него потрачены. Иммобиле не факт что уйдет, но на него хотя в сапоге спрос будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *