Валокордин без надобности. Нулевая ничья «Боруссии» и «Байера»

«Боруссия» увезла ничью из Леверкузена, сделав первый шаг на пути наверх

«Он как будто перед напряженным экзаменом» — именно так немецкие СМИ старались выразить те эмоции, которые испытывал Юрген Клопп в преддверии встречи с леверкузенским «Байером». От этой встречи действительно зависело очень много, но характер судьбоносной в борьбе за выживание она вряд ли носила. Хотя, если взглянуть на таблицу после прочтения прошлого предложения, можно подумать, что автор живет в неком сюрреалистичном мире, в котором «Боруссия» совсем не трансформировалась в подводную лодку, а еще совсем недавно грозные бойцы под руководством умнейшего тактика Клоппа не превращались в мягких и пушистых мишек Hamleys.

Тем не менее, «Боруссия» вышла на игру, строго соблюдая все предматчевые пожелания своего главного тренера — было важно сыграть предельно строго в обороне, и показать высокий и эффективный прессинг на всех участках поля. Нападение же должно было моментально реагировать на каждую возможность убежать в быструю контратаку. В целом план на игру сработал. «Боруссия» увезла из Леверкузена важную ничью, не заставив при этом болельщиков заезжать в ближайшую аптеку по дороге домой.

Вместе со столь вожделенным возвращением Марко Ройса на поле появилось уже некое подобие игры в атаке. По крайней мере, ее зачатки. Пожалуй, самый лакомый #прямосейчас продукт немецкой федерации футбола и ее программы по взращиванию молодых талантов в стране начинает в очередной раз обретать прежние кондиции, демонстрируя свой, возможно, не такой блистательный как прежде дриблинг, но показав, что через некоторое время его команда обязательно прибавит в создании голевых моментов. Лишь бы здоровье не подводило.

Приятное впечатление оставила игра новичка Кампля (какое-то неприятное склонение с его фамилией получается). Молодой словенец был активен все 90 минут, старался участвовать во всех атаках своей команды, не забывая отходить назад в нужные моменты. А также он приложил максимум усилий, чтобы немецкая публика его запомнила не только яркой прической. 

Юрген Клопп отдал должное стараниям Кевина, отметив его напор и большое желание: «Для первой игры это было впечатляюще».

Однако «Боруссии» по-прежнему не хватает стройности ее защитных построений. Бельараби регулярно заставлял изрядно потеть своих визави, благо те не светились уверенностью в своих действиях. Хочется верить, что это временно и нулевая ничья сыграет на руку защитникам команды Юргена Клоппа, и станет верным шагом на пути к обретению пресловутого «confidence».

В целом положительных моментов было намного больше, чем отрицательных. Почти все игроки сыграли на достаточно высоком уровне, показав не привлекательный, но эффективный футбол. Впрочем, в игре, где изобилует множество единоборств, а количество опасных и потенциально голевых моментов сводится к трем-четырем на каждую из команд, важно в первую очередь сделать результат. Добытое очко в гостях у «Байера» — и есть результат, очень неплохой результат.

А теперь пришло время выделенного курсивом «почти». Интересную персональную статистику представил армянский портал armsport.am по игре Генриха Мхитаряна. Так ребята подсчитали, что за полчаса игрового времени с момента выхода на замену, цитата: «26-летний футболист успел 20 раз коснуться мяча, отдав 11 пасов. При этом лишь 36.4 процента его передач оказались точными. Генрих допустил одно нарушение и трижды обыграл соперников». Не самые выдающиеся цифры, прямо скажем. Особенно это касается точности передач. Опять же, хочется верить, что это временно.

Валокордин без надобности. Нулевая ничья «Боруссии» и «Байера»: 0 комментариев

  1. Не согласен с Гинтером, иногда было очень тревожно у ворот Вайденфеллера. Чего стоит момент Кастро на 39-ой и его же выход один на один на 76-ой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *