Не хуже. Как Боруссия Д проиграла Боруссии М

Статистические показатели команд еще до начала матча наглядно показывали, насколько место дортмундцев в турнирной таблице не соответствует их возможностям. По средним командным показателям за игру гости ничем не уступают «Боруссии» из Менхенгладбаха. Обе команды наносят примерно 5 ударов в створ ворот соперника за игру, совершают примерно 12 удачных обводок за игру и делают примерно одинаковое количество удачных отборов за игру (18 отборов у хозяев против 22 отборов у дортмундцев).

Более того, по количеству ударов, которые команды позволяют наносить по собственным воротам, гости даже выглядят намного лучше: по воротам Вайденфеллера в этом сезоне наносят в среднем 8 ударов за игру, а по воротам Зоммера – 15 ударов.

Очная встреча между соперниками стала иллюстрацией этого несоответствия между возможностями команды и результатом. Как и в уже рассмотренных ранее матчах «Боруссии» против «Баварии» и «Ювентуса», команда Клоппа не уступала сопернику в организации атак, но недостаточная интенсивность оборонительных действий привела к поражению.

Игроки Юргена Клоппа легко давали бить из пределов собственной штрафной. Гладбахцы нанесли 7 ударов из штрафной площади, в том числе все 3 голевых. Неумение плотно играть с соперниками у своих ворот – серьезный недостаток, который усугубляется тем, что защитники Дортмунда довольно регулярно допускают индивидуальные ошибки. Когда это происходит в опасной зоне, подстраховка уже не работает.

Футболисты Люсьена Фавра на протяжении всей игры играли с довольно низким барицентром, не используя высокий прессинг, зато встречая гостей на своей трети поля не только интенсивными действиями, но и количеством. А атаках хозяева старались действовать максимально быстро, вертикальными пасами доводя мяч до штрафной. В первом тайме они нанесли всего 1 удар издали, причем ни один из их ударов не был заблокирован. За весь матч менхенгладбахцы отдали 11 передач внутрь штрафной – это сравнительно немного, но из них 5 оказались точными, в том числе 3 – ключевыми.

В то же время футболисты Дортмунда не имели возможности эффективно доставлять мяч во владения Зоммера: хотя они отдали более 20 пасов внутрь штрафной, из них точными оказались 5, а ключевым – всего 1. Отсюда большое количество ударов издали, которые наносились из борьбы и чаще всего встречали на своем пути защитников. 11 ударов из 17 гости нанесли из-за пределов штрафной, 5 из них были заблокированы, а в цель пришелся только 1 удар.

Стоит отметить, что центральный нападающий дортмундцев Обамеянг не отметился на поле ни одним ударом и ни одним ключевым пасом. Он коснулся мяча всего 23 раза и сделал 16 пасов до своей замены на 76 минуте. Для сравнения: игравший ближе всех к воротам гостей нападающий менхегладбахской «Боруссии» Макс Крузе коснулся мяча 66 раз и отдал 58 пасов.

Важную роль в организации игры хозяев сыграл Гранит Джака. Он вступал в игру 90 раз, действуя полезно и в защите: 1 заблокированный удар, 3 отбора, 1 перехват и 2 выноса, и в атаке: 2 удара по воротам, 16 длинных пасов. Еще полезнее действовал Хавард Нордтвейт – при чуть меньшей интенсивности действий, он фактически снял вопросы о победителе, забив третий гол.

Для гостей ключевым игроком стал Илкай Гюндоган. Он вступал в игру 108 раз и отдал 95 пасов. Лучший результат на поле, но стоит учесть, что большая часть этих передач была отдана Себастьяну Келю (16) и Якубу Блащиковски (12), то есть их атакующий потенциал был невелик. Гюндоган был очень полезен в атаке, отдав 2 ключевых паса и нанеся 3 удара по воротам, но с прямыми обязанностями справлялся хуже. В оборонительной фазе на его счету лишь й подкат и 1 перехват. В разрушении атак пара Нордтвейт – Джака оказалась намного эффективнее.

материал сайта-партнёра Диего Симеонович

Не хуже. Как Боруссия Д проиграла Боруссии М: 0 комментариев

  1. Честно говоря так и писала william hill… Типа Боруссия провела мартовские матчи нестабильно. Так что результат еще более или менее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *