«Боруссия» 0:1 «Аугсбург». Привычка хуже любви

«Боруссия» проигрывает дома с минимальным счетом «Аугсбургу» и прописывается на дне таблицы.

«Сила — в отсутствии страха, а не в количестве мускулов на нашем теле» — завещал Махатма Ганди. Словом, у «Боруссии», поклонниками которой мы с Вами все тут являемся, отсутствовало сегодня и то, и другое. Равно как и желание по-настоящему бороться, побеждать; неукоснительное стремление, сила духа — вообще какая-нибудь сила. Пожалуй, это самая отвратительная часть творчества вашего покорного слуги — писать о том, как команда, за которую болеешь всей душой и сердцем, обосралась.

Неприятнее могут стать только строчки, в которых приходится критиковать одного из самых классных футбольных тренеров нашего времени: за присутствие «отсутствовавшего» весь матч на поле Иммобиле (разве что альтернатива в лице Рамоса еще печальнее), за попытку «освежить» игру, заменив Ройса и Кампля, выпуская вместо них Кагаву и Мхитаряна. Правда, с последним Юрген попал в точку — именно Генрих своим острейшим-колющим пасом (вот от кого действительно не ждали) дал Чиро возможность стать если не героем, то хотя бы не изгоем матча. Преобладает уверенность, что после ТАКОЙ игры Иммобиле люди, доказывающие с пеной у рта, что он не подходит для «Боруссии» и Бундеслиги в целом, смогут спокойно вытереть остатки пены с уголков рта влажной салфеткой, поудобнее усесться в кресло, и многозначительно созерцать на то, как в их полк прибывают новобранцы.

Вы знаете, удивляет и одновременно раздражает до невероятности даже не то, что «Боруссия» снова/опять/вновь проиграла. Проигрывает, как оказалось намедни, даже «Бавария», жестко и крупно проигрывает, намного жестче, чем «Боруссия» сегодня. Тут дело в том, что после удаления на 64-й минуте Кристофа Янкера, на поле была команда, которая отчаянно, но отнюдь не бездарно защищалась, а также одиннадцать человек, которые изображали атакующие «потуги» на насыщенно зеленом постиле Signal Idun-ы. Вспоминая игру, допустим, с «Малагой» в Лиге Чемпионов, можно сказать, что команда действительно боролась, она действительно билась изо всех сил. Да, состав был другой, был Гетце, был Левандовски, был невероятный Куба…

И тут выплывает то, что ранит больше остального — radikale Ehrlichkeit, жесткая правда. По именам даже запас «Боруссии» даст фору доброй половине команд Бундеслиги, не говоря уже про основу. Да, ушел Гетце, нет больше Левандовски — есть Иммобиле, Мхитарян и Обамеянг. А кроме них — пока еще в составе Хуммельс, Шмельцер, Гюндоган, Куба и, конечно, Марко Ройс. Но кто сказал, что эти игроки все еще те, кого мы реально знаем, игрой которых так рьяно восхищались? Кто-то прошел через адские муки повреждений и восстановлений, кто-то внезапно взял и растерял всю свою былую форму, став чемпионом мира. Мы настолько привыкли к их хорошей форме и искрящей ярким пламенем игре, что совсем забыли о том, что все в этом мире меняется.

Игроки «Боруссии» больше не те, что были раньше. Они это доказывают нам с самого начала сезона, а мы все об одном и том же — «Боруссия» велика, ее игроки — звезды, кометы, астероиды, а Клопп наш — Гений Серой Бороды Чистой Красоты. Нет, отныне — абсолютно нет. Ни футболисты, ни Юрген Клопп. Пора взглянуть правде в лицо. Какой бы горькой она ни была.

Закончим словами Südtribüne: 

WIR WOLLEN EUCH KÄMPFEN SEHEN!

BVB-Dortmund.ru

«Боруссия» 0:1 «Аугсбург». Привычка хуже любви: 0 комментариев

  1. Ватцке: «Возможно, есть проблемы между Райолой (агент Мхитаряна) и «Боруссией», но никак между Мхитаряном и нами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *