«Аугсбург» 2:3 «Боруссия». Как едва не упустить победу при счете 3:0

«Боруссия» оправдывает ожидания болельщиков и привозит в Дортмунд первые три очка в этом сезоне. Однако поездка в Аугсбург легкой прогулкой не получилась.

Дортмундская «Боруссия» оправдывает ожидания болельщиков и привозит из Аугсбурга первые три очка в этом сезоне. Голами за гостей отличились Марко Ройс, Сократис и Адриан Рамос.

Несмотря на то, что «Боруссия» с первых минут взяла дело в свои руки или, скорее, ноги, и уже к 15-й минуте матча обеспечила себе более чем уверенное преимущество в два мяча, подопечные Маркуса Вайнцирля заставили понервничать всех, кто сопереживал дортмундскому коллективу.

Когда, казалось, борьба уже бесполезна, а вышедший на замену игрок противоположной команды забивает третий гол в ворота вашей команды за десять минут до матча, вряд ли вы сможете собраться с мыслями или костями и достойно провести последние минуты матча.

Именно это и сделал «Аугсбург». Уступая к 80-й минуте со счетом 0:3, команда Маркуса Вайнцирля едва не совершила камбек года, отыграв два мяча.

Ход матча.

Все начиналось для «Боруссии» просто здорово — голом Марко Ройса, который словно говорил: «Видите? Я восстановился», чему болельщики были невероятно рады. Да и гол одно заглядение: Генрих Мхитарян, который, видимо, уже окончательно разделил свою дортмундскую жизнь на этапы «до» и «после» в классическом для себя стиле прорвался по правому флангу, отдал пас Марко Ройсу, тот, освободив для себя пространство, вернул мяч Генриху, который переиграл защитника и снова сделал передачу немецкому игроку, позволив Марко насладиться своим первым голом в новом сезоне Бундеслиги — 1:0, Ройс!

Не успели игроки «Аугсбурга» опомниться, как дортмундцы организовали вторую голевую атаку, правда, на этот раз куда проще, но от этого ставшая не менее симпатичной для гостевого сектора — в фирменном для себя стиле Марко Ройс выполнил подачу с углового, на которую в высоком прыжке откликнулся Сократис и тем самым утвердил себя не только в качестве пока что лучшего защитника «Боруссии», но и бомбардира — 2:0, Сократис!

Подопечные Юргена Клоппа могли огорчить Маркуса Вайнцирля еще дважды, если бы не отчаянные сейвы Марвина Хитца на 30-й и 45-й минутах, позволившие уйти «Аугсбургу» расстроенными, но все-таки не опозоренными.

Мало кто сомневался в том, что «Боруссия» уверенно доведет свое дело до победы. Это и сыграло с дортмундским коллективом плохую шутку — на второй тайм гости вышли явно не в боевом настроении и ожидали, что для соперника вторая половина игры пройдет в стиле «больше нас не бейте».

Ан нет, Маркус Вайнцирль сумел заставить своих футболистов поверить в себя. Пока «Боруссия» занималась на поле обозначением футбольной игры, «Аугсбург» начал в него играть, и причем полноценно. Уже на 50-й и 52-й минутах матча Халил Алтинтоп и Маркус Фойлнер нанесли по воротам Вайденфеллера по одному удару.

«Аугсбург» постепенно начал прибавлять обороты, когда как «Боруссия» не спешила увеличивать преимущество. Но когда на 74-й минуте мяч после штрафного удара Бобадильи пролетел в считанных сантиметрах рядом со штангой, а Роман Вайденфеллер недовольным ветеранским взглядом обвел своих партнеров по команде, это наконец возымело на них мотивирующий эффект.

Марко Ройс и Генрих Мхитарян, долгожданная связка двух самых креативных футболистов «Боруссии», организовала третий мяч для Дортмунда. Получив мяч от вице-капитана, Генрих Мхитарян, несмотря на столпотворение вокруг себя игроков «Аугсбурга», сумел плотно пробить по воротам Марвина Хитца. Голкипер сыграл небрежно и парировал мяч прямо перед собой. Адриан Рамос этого подарка не ожидал, однако не обошелся бы «Боруссии» 10 миллионов евро, если бы не сумел скоординироваться и переправить мяч в сетку — 3:0, Рамос!

А далее последовали десять минут дортмундского кошмара. Громко сказано, конечно, но от правды недалеко: лишенные, казалось бы, всех надежд, подопечные Маркуса Вайнцирля сумели отыграть сначала один мяч, а потом и второй.

После еще одного штрафного удара Бобадильи мяч все же влетел в сетку ворот — 3:1, Бобадилья! Игроки «Боруссии» тревожно переглядывались и поглядывали на табло, в то время как игроки «Аугсбурга» глядели на мяч и ворота Вайденфеллера.

На 90-й минуте матча Матавж, заставивший хозяйский сектор взреветь от восторга, возродил интригу в матче и ударом головой сократил отставание до минимального — 3:2, Матавж!

Игроки «Аугсбурга» вполне могли сравнять счет и усугубить турнирное положение «Боруссии» потерей ожидаемой победы. Но звезды были благосклонны к дортмундскому коллективу — за несколько секунд до окончания матча Вернер едва не сравнял счет, однако в игру вступил Роман Вайденфеллер и тем самым спас «Боруссии» драгоценные три очка.

Итоги.

Оборона «Боруссии» не произвела впечатления чемпионский линии. Возможно, с уже скорым возвращением Матса Хуммельса дела поправятся, однако кому-кому, а Дортмунду неприлично пропускать по два мяча за игру и иметь таким образом, грубо говоря, одну из самых «дырявых» оборон Бундеслиги.

Составы команд:

«Боруссия»: Вайденфеллер — Пищек, Сократис, Суботич, Дурм — Йойич (Бендер, 64), Кель — Гросскройтц (Рамос, 73), Ройс (Хофманн, 87), Мхитарян — Обамеянг

«Аугсбург»: Хитц — Верхаг, Кальсен-Браккер, Клаван, Баба — Фойлнер (Матавж, 69), Кель — Гросскройтц (Рамос, 73), Ройс (Хофманн, 87), Мхитарян — Обамеянг

Голы: 0:1 — Ройс (11), 0:2 — Сократис (14), 0:3 — Рамос (78), 1:3 — Бобадилья (82), 2:3 — Матавж (90)

BVB-Dortmund.ru 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *