Ватцке: «Возвращение Кагавы не говорит о том, что Ройс нас покинет»

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» опровергает предположение о том, что возвращение японского плеймейкера — подстраховка на случай возможного ухода Марко Ройса в следующем году.

Ханс-Йоахим Ватцке уверен, что переезд Кагавы в Дортмунд, напротив, убедит Марко остаться в «Боруссии».

«Марко прекрасно видит, чем мы занимаемся здесь. Мы сумели последовательно компенсировать уход двух своих лучших футболистов, не потеряв прежнего уровня игры»

Более того, Ватцке не думает, что Ройс и Кагава будут конкурировать за место в основном составе.

«Я уверен, что Марко и Синдзи смогут прекрасно взаимодействовать друг с другом. У нас есть шикарная возможность варьировать состав в атакующей группе. Теперь мы имеем сразу несколько различных вариантов и сможем составить отличную смесь динамичности, осторожности и опыта», Ханс-Йоахим Ватцке

Впервые после внушительного совета Цорка дела «Боруссии» решился прокомментировать этот трансфер и Карл-Хайнц Румменигге:

«Мы должны быть рады каждому трансферу, который положительно влияет на Бундеслигу. Возвращение Синдзи Кагавы является именно таким случаем — мы нуждаемся в ярких эмоциях и сильном первенстве. Поэтому мы приветствуем каждого сильного футболиста, приехавшего в Германию».

Напомним, Марко Ройс имеет в своем контракте опцию выкупа в размере 35 миллионов евро, которая будет активирована летом 2015-го года. Уже в это трансферное окно разошлись различные слухи по поводу возможного ухода 25-летнего футболиста.

Поэтому неудивительно, что совершенное в срочном порядке при первой же возможности возвращение в Дортмунд Синдзи Кагавы подтолкнуло болельщиков увидеть в этом трансфере попытку компенсировать вероятный уход Марко Ройса.

BVB-Dortmund.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *